Фисташковое желе с марципаном

11 января 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 16

Готовка: 2 ч 30 мин

фисташки миндаль десерты шпинат желе марципан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

сливки жирностью 35% – 300 мл

сахарная пудра – 1 ст. л.

шпинат – 100 г

миндальный ликер – 2 ст. л.

очищенные фисташки – 100 г

молоко – 2,5 стакана

сахарная пудра – 150 г

белок – 0,5 шт.

миндальный ликер – 1 ч. л.

миндаль – 150 г

несколько капель лимонного сока

желатин - 6 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить марципан. Миндаль опустить на 1 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить орехи на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин.

Шаг 2

Поместить миндаль в блендер вместе с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Размолоть до однородной массы.

Шаг 3

Положить массу между 2 листами пергамента, скалкой раскатать в пласт толщиной 2 см. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 4

На следующий день желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 мин. Фисташки нарезать ножом. Марципановую массу нарезать маленькими кусочками.

Шаг 5

Шпинат промыть, обсушить и измельчить. Положить в сложенную в 2 слоя марлю и отжать сок. Набухший желатин залить теплым молоком и нагревать на слабом огне, не доводя до кипения и энергично размешивая, до полного растворения. Остудить, соединить с фисташками, марципаном, ликером и соком шпината. Перемешать и поставить в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 6

Холодные сливки взбить в пену, осторожно соединить с подготовленной массой. Перелить все в форму. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу выложить желе на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru