Сааг гошт, баранина по-индийски

10 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

баранина мясо шпинат второе блюдо индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молотая куркума – 1 ч. л.

бескостная баранина – 750 г

молотый кориандр – 2 ч. л.

растительное масло

свежий шпинат – 200 г

молотый кумин – 2 ч. л.

помидоры – 4 шт.

небольшие зеленые чили – 2 шт.

свежий корень имбиря – 2 см

мясной бульон – 300 мл

чеснок – 3 зубчика

большая луковица – 1 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, обжарить мясо со всех сторон, 6 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Помидоры и шпинат вымыть. Помидоры разрезать на 4 части. Лук, чеснок и корень имбиря очистить. Чили вымыть, разрезать пополам и выскрести семена.

Шаг 3

Нарезать чили, лук, чеснок и имбирь небольшими кусками и измельчить блендером в однородную пасту.

Шаг 4

Положить в сотейник кумин, кориандр и куркуму, готовить, помешивая, 1 мин. Добавить луковое пюре, продолжать готовить еще 2 мин. Вернуть в сотейник мясо.

Шаг 5

Добавить помидоры и бульон. Перемешать и готовить под крышкой 45 мин.

Шаг 6

Положить шпинат, перемешать и готовить еще 20 мин. Подавать с рисом басмати.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru