Жаренный тунец с грушей

10 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

розмарин груша чеснок оливковое масло апельсиновый сок тунец второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 3 зубчик

сахар – 2 ст. л.

груша – 1 шт.

розмарин – 1 веточка

тунец (стейк) – 150-200 г

масло оливковое – 1-2 ст. л.

сок апельсиновый – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде на оливковом масле сначала обжарить розмарин. Вынуть его. Затем положить в эту же сковороду неочищенные зубчики чеснока. Достать чеснок. Положить рыбу, обжарить с одной стороны, перевернуть, посолить, поперчить. В сотейник положить сахар и залить апельсиновым соком, затем проварить до густоты сиропа. Грушу тонко нарезать. На тарелку положить грушу, тунец, полить апельсиновым сиропом и украсить веточкой розмарином с чесноком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru