Заливное из грибов

12 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

белые грибы заливное закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

желток – 1 шт.

зелень петрушки

растительное масло – 2,5 ст. л.

зернистая горчица – 1 ст. л.

красный винный уксус – 1 ст. л.

щепотка сахара

соль

замороженные белые грибы – 400 г

желатин – 1,5 ст. л.

чеснок – 6 зубчиков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в 0,25 стакана воды. Грибы опустить в 1 л горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин.

Шаг 2

Вынуть грибы из отвара, нарезать ломтиками. Желатин отжать, положить в горячий грибной отвар и перемешать до полного растворения. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Грибы, чеснок и петрушку разложить в порционные формочки, залить отваром с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Растереть желток, горчицу и растительное масло. Добавить соль, сахар и уксус по вкусу. Подать заливное с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...

Новогодние рецепты 2026 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2026 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье в кругу родных и близких. И вот — наши маленькие мечты сбываются.

16 супер–рецептов с опятами, боровиками и груздями от истинных любителей «тихой» охоты

Для многих начало осени – чудесное время сбора грибов. Собираем опята, белые грибы и грузди. Готовим с ними икру, солянку, пироги, салаты, запеканки, ризотто и другие любимые домашние блюда. И, конечно, солим и маринуем, чтобы зимой вспомнить сентябрь добрым словом.

Заливное из белых грибов

Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол

Еще больше статей на Gastronom.ru