Раита, индийский йогуртовый соус

29 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

мята йогурт огурцы перец кумин соусы индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 огурец

щепотка кумина

1 стакан натурального йогурта

2 веточки мяты

1 ч. л. ломтиков перца халапеньо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец очистить от кожицы и семян, мелко нарубить. Измельчить веточки мяты. Раздавить щепотку кумина. Смешать все с йогуртом и халапеньо, поставить на 1 ч в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Рецепты соусов

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.

Йогуртовая закуска райта с зеленью и зирой

Райта в Индии часто ставится на стол в качестве одного из блюд закусочного стола. Обязательный ингредиент в райте один – йогурт. Все остальное может варьироваться. Бывает райта с зеленью, райта с огурцами, райта с овощным салатом, райта с пряностями… Но любой вариант освежает жарким летом – и его особенно здорово есть вместе с острой едой – йогурт снижает жжение от чили. Мы сделаем райту на основе йогурта пополам с нежирной сметаной – чтобы добавить легкую кислинку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru