Морские гребешки с соусом мисо

03 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

японская кухня мисо второе блюдо морские гребешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки – 2 ст. л.

паста мисо – 2 ст. л.

мелкий сахар – 1 ч. л.

чеснок – 1 зубчик

соль, перец

соевый соус – 1 ч. л.

белое сухое вино – 3 ст. л.

мука – 3 ст. л.

морские гребешки – 250 г

растительное масло – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приправить гребешки солью и перцем. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мукой. Обвалять в этой смеси гребешки.

Шаг 2

Обжарить гребешки в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг 3

Добавить в сковороду пасту мисо, вино, соевый соус, сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести на среднем огне до кипения. Добавить сливки, снять с огня. Вылить горячий соус на гребешки. Сверху можно посыпать кресс-салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru