Телятина по-восточному в духовке

30 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 322.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.83 г/10.48 г/3.93

мясо телятина восточная кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе телятины – 1 кг

тертый свежий корень имбиря – 1,5 ст. л.

раздавленные семена фенхеля – 1 ч. л.

соль

соевый соус – 3,5 ст. л.

растительное масло – 1 ст. л.

щепотка молотой гвоздики

острый красный перчик – 1 шт.

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить. Острый перчик очистить от семян, мелко нарезать, положить в большую миску. Добавить имбирь, семена фенхеля, черный перец, соевый соус и гвоздику. Перемешать. Положить мясо в маринад. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4–5 ч. Раз в час мясо необходимо переворачивать.

Шаг 2

Разогреть духовку до 220 °С. Мясо переложить, не обсушивая, на решетку противня и смазать растительным маслом. Запекать 25–30 мин., до полной готовности. Затем вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. При подаче нарезать тонкими ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Горячие блюда из говядины и телятины

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Еще больше статей на Gastronom.ru