Рулет из говядины с морковью и шпинатом

30 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 10 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь рулет второе блюдо шпинат закуски говяжья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

луковица – 1 шт.

говяжья лопатка – 1,2 кг

сушеный тимьян – 0,25 ч. л.

горсть нарезанной петрушки

красный винный уксус – 60 мл

соль, свежемолотый черный

Для начинки:

ломтики бекона – 4 шт.

морковь – 4 шт.

замороженный зеленый горошек – 50-60 г

свежие хлебные крошки – 120 г

молоко – 3 ст. л.

шпинат – 200 г

сваренные вкрутую яйца – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью, перцем и тимьяном. Поместить в глубокую миску, засыпать луком и петрушкой, полить уксусом и оставить на 8–10 ч. На следующий день бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, 5 мин. Морковь очистить, нарезать тонкими пластинами. Опустить в кипяток и варить до мягкости, 10–15 мин.

Шаг 2

Горох разморозить при комнатной температуре, обсушить. Соединить в миске хлебные крошки, горох, кусочки бекона, молоко, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 3

Мясо обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надсечь утолщенные места.

Шаг 4

Накрыть мясо пленкой, отбить в тонкий пласт.

Шаг 5

Шпинат вымыть, обсушить, нарезать широкими полосками и выложить на мясо. Сверху равномерно разложить приготовленную смесь, а затем полоски моркови. В одну линию выложить очищенные яйца.

Шаг 6

Мясо с начинкой свернуть рулетом и плотно запаковать в кусок фольги. Положить в глубокую жаропрочную форму, залить 3 стаканами воды. Поставить в разогретую до 180°С духовку и готовить до тех пор, пока мясо не будет мягким, 1,5 ч. Готовый рулет выдержать в форме, 10 мин., удалить фольгу и нарезать ломтиками. Подавать к столу можно как горячим, так и холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru