Узбекский лаваш

31 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 273.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.23 г/6.52 г/45.88

растительное масло кунжут выпечка обед дрожжи узбекская кухня лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода – 170 мл

молоко – 170 мл

соль – по вкусу

масло растительное – 2 ст. л.

яйцо

мука – 500 г

дрожжи сухие – 2 ч. л.

кунжут (семена) – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеянную муку смешать с солью и дрожжами. После этого постепенно добавлять теплую воду, молоко и растительное масло. Хорошо все перемешать и замесить тесто. Тесто переложить в смазанную растительным маслом посуду и оставить на 1 час в теплом месте. После того как тесто поднимется, добавить еще немного растительного масла. Замесить тесто. Из тесто сформировать два небольших шарика, оставить их в теплом месте, чтобы они поднялись. После этого сформировать лепешки, нажимая на середину теста, и сделать небольшие дырочки с помощью вилки. Сверху посыпать кунжутом и смазать взбитым яйцом. После этого поставить приготовленные лепешки в предварительно разогретую до 180°C духовкуи выпекать в течение 20-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru