Лодочки из баклажанов

28 декабря 2011 г.

Порций: 2

Готовка: 30 мин

помидоры баклажаны фарш второе блюдо Фрося Педалькина сегодня на ужин Светлана Зарецкая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

порезанные томаты в собственном соку – 400 г

чеснок – 2 зубчика

красный сладкий перец – 1 шт.

лимонный сок

соль, свежемолотый черный перец

твердый сыр – 50 г

говяжий фарш – 250 г

луковица – 1 шт.

крупный баклажан – 1 шт.

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 230°C. Противень или форму для выпечки выстелить бумагой для запекания. Баклажан разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки ложкой или острым ножом вынуть мякоть, нарезать ее кубиками, посолить. Получившиеся лодочки посолить, смазать изнутри растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком. Баклажаны выложить на противень, поставить в духовку на 15-20 минут. Пока баклажаны запекаются приготовить начинку. Лук, перец и чеснок мелко нарезать, а затем обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. Добавить говяжий фарш, обжаривать еще 8-10 минут. Мякоть баклажана промыть в холодной воде, отжать. Выложить в сковороду вместе с томатами и обжаривать еще 8-10 минут. Достать баклажаны из духовки, наполнить их фаршем, сверху посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru