Лимонный поссет

24 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

рецепты с молоком бренди лимон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 3 ст. л.

щепотка тертого мускатного ореха

измельченный в муку миндаль – 1 ч. л.

молоко – 750 мл

лимоны – 3 шт.

бренди – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны вымыть и ошпарить кипятком. С одного лимона снять овощечисткой цедру. Из всех плодов отжать сок, процедить его через мелкое сито.

Шаг 2

Смешать сок с сахаром, поставить на небольшой огонь и нагревать, пока сахар полностью не растворится. Добавить в лимонную смесь бренди, мускатный орех и миндаль. Перемешать.

Шаг 3

Молоко вскипятить вместе с цедрой, цедру удалить. Влить горячее молоко в лимонную смесь. Сразу разлить по стаканам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru