Домашние вареники с творогом

23 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 357.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.16 г/8.62 г/52.56

творог варка второе блюдо домашние рецепты украинская кухня вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

желток – 1 шт.

мука – 2 стакана

сахар – 2 ст. л.

растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

творог – 500 г

соль

молоко – 0,5 стакана

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку домашних вареников. Творог протереть через мелкое сито в миску и тщательно перемешать с сахаром, желтком, половиной сливочного масла.

Шаг 2

Взбить яйцо с молоком и 0,5 ч. л. соли. Постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Тонко раскатать его на присыпанном мукой столе, вырезать небольшие кружки. Смазать слегка взбитым яйцом и положить в центр каждого кружка по 1 ч. л. начинки.

Шаг 3

Соединить края и защипнуть края домашних вареников с творогом. Варить в кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть шумовкой и полить оставшимся маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

Вареники с черникой

Вареники с черникой — уютное летнее блюдо. Хотя готовить его можно круглый год, ведь черника доступна в замороженной виде, и радовать домашних свежей порцией витаминов. В отличие от малины ...

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru