Салат из щавеля, китайской капусты и свеклы

25 мая 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 738.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.89 г/51.52 г/53.96

чеснок соевый соус оливковое масло китайская капуста имбирь щавель лимонный сок свекла рисовый уксус салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 2 зубчика

щавель – 60 г

свекла свежая – 2 шт.

китайская капуста – 400 г

молотый имбирь – 5 г

рисовый уксус – 5 мл

оливковое масло – 50 мл

соль по вкусу

сок лайма – 15 мл

соевый соус – 15 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата из щавеля, китайской капусты и свеклы. Капусту тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Толстые стебли удалите, а оставшуюся зелень нарежьте очень тонкой соломкой.

Шаг 2

Щавель промойте проточной водой, удалите мусор и подпорченные листики, обсушите полотенцем. Стебли можно тоже убрать, а листики очень мелко нарезать.

Шаг 3

Свеклу промойте, а затем при помощи овощного ножа очистите от кожуры. Овощ натрите на крупной терке или специальной терке для корейской моркови.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Чеснок пропустите через пресс. Соедините рисовый уксус с оливковым маслом и слегка взбейте вилкой. Если нет рисового, можно заменить его яблочным. Добавьте чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, соль по вкусу и перемешайте.

Шаг 5

Подготовьте глубокую миску для салата, выложите в нее китайскую капусту, щавель, свеклу и полейте все заправкой. Перемешайте. При желании посыпьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru