Салат из щавеля, китайской капусты и свеклы
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 738.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.89 г/51.52 г/53.96
чеснок – 2 зубчика
щавель – 60 г
свекла свежая – 2 шт.
китайская капуста – 400 г
молотый имбирь – 5 г
рисовый уксус – 5 мл
оливковое масло – 50 мл
соль по вкусу
сок лайма – 15 мл
соевый соус – 15 мл
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата из щавеля, китайской капусты и свеклы. Капусту тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Толстые стебли удалите, а оставшуюся зелень нарежьте очень тонкой соломкой.
Шаг 2
Щавель промойте проточной водой, удалите мусор и подпорченные листики, обсушите полотенцем. Стебли можно тоже убрать, а листики очень мелко нарезать.
Шаг 3
Свеклу промойте, а затем при помощи овощного ножа очистите от кожуры. Овощ натрите на крупной терке или специальной терке для корейской моркови.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Чеснок пропустите через пресс. Соедините рисовый уксус с оливковым маслом и слегка взбейте вилкой. Если нет рисового, можно заменить его яблочным. Добавьте чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, соль по вкусу и перемешайте.
Шаг 5
Подготовьте глубокую миску для салата, выложите в нее китайскую капусту, щавель, свеклу и полейте все заправкой. Перемешайте. При желании посыпьте зеленью.