Салат из говядины со спаржей и зеленой фасолью

22 декабря 2011 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

морковь редиска соевый соус мед зеленый лук спаржа васаби салаты стейк говяжий зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

васаби – 0,5 ч. л.

мед – 1 ст. л.

спаржа – 200 г

перец чили – 0,5 шт.

соус соевый Kikkoman – 5 ст. л.

фасоль зеленая – 100 г

редис – 100 г

морковь – 1 шт.

стейк говяжий – 250 г

смесь салатных листьев – 200 г

масло кунжутное – 3 ст. л.

лук зеленый (перья) – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить спаржу и фасоль в кипящей воде 4-5 минут.Залить ледяной водой, чтобы овощи не потеряли свой изумрудный цвет. Зажарить мясо на раскаленной сковороде в горячем масле 3-4 минуты с каждой стороны, завернуть в фольгу. Натереть морковь на терке. Спаржу и фасоль нарезать. Порвать салатные листья и нарезать зеленый лук. Для приготовления соуса смешать соевый соус, мед, васаби, масло и чили в небольшой миске до однородности. Стейк нарезать на тонкие полоски, разложить сверху салата, залить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Бахор

Наш салат Бахор — один из вариантов этого ташкентского блюда, которое делают и с курицей, и с говяжьим сердцем, и даже с колбасой! Последнюю, конечно, используют в крайнем случае — когда абсолютно нет ...

Салат Мужской каприз с говядиной

Классический рецепт салата Мужской каприз с говядиной по достоинству оценит большинство представителей сильного пола, которые не очень охотно поддаются на все эти разговоры о пользе легкой пищи. В ...

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Блюда из фасоли

Еще больше статей на Gastronom.ru