Омлет Пикантный с красными грушами

21 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр груша чеддер шнитт-лук омлет второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1 ст. л.

яйцо – 4 шт.

мука – 200 г

сыр Чеддер – 50 г

молоко – 200 мл

соль – 1/4 ч. л.

шнитт лук – несколько перьев

груша красная – 2 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать просеянную муку с молоком, солью, яйцами и сахаром. Взбить до однородной консистенции. Вылить в смазанную маслом форму. Нагреть духовку до 230°C. Выпекать 15-20 минут, пока тесто не станет пышным и не приобретет золотисто-коричневатый цвет. Груши не очищая от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Пока тесто выпекается, растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать груши и шнитт-лук до размягчения груш (примерно 5 минут). Выложить грушевую смесь на тесто, посыпать сыром и запекать 1 минуту, пока сыр не расплавится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru