Омлет Пикантный с красными грушами

21 декабря 2011 г.

___

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр груша чеддер шнитт-лук омлет второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1 ст. л.

яйцо – 4 шт.

мука – 200 г

сыр Чеддер – 50 г

молоко – 200 мл

соль – 1/4 ч. л.

шнитт лук – несколько перьев

груша красная – 2 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать просеянную муку с молоком, солью, яйцами и сахаром. Взбить до однородной консистенции. Вылить в смазанную маслом форму. Нагреть духовку до 230°C. Выпекать 15-20 минут, пока тесто не станет пышным и не приобретет золотисто-коричневатый цвет. Груши не очищая от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Пока тесто выпекается, растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать груши и шнитт-лук до размягчения груш (примерно 5 минут). Выложить грушевую смесь на тесто, посыпать сыром и запекать 1 минуту, пока сыр не расплавится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

Быстрый завтрак

Еще больше статей на Gastronom.ru