Овернский микс

16 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина мясо французская кухня второе блюдо блюда с бобовыми сардельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сухая белая фасоль – 500 г

помидоры – 3 шт.

свиная пашина – 800 г

соль, перец

лавровый лист – 1 шт.

белое сухое вино – 1 стакан

небольшая морковь – 4 шт.

веточки петрушки – 2 шт.

веточка шалфея – 1 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

черешки сельдерея – 2 шт.

свиные сардельки – 5 шт.

луковицы – 2 шт.

веточка тимьяна – 1 шт.

веточка розмарина – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть.

Шаг 2

Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать небольшими кусочками, помидоры – дольками. Петрушку, тимьян, шалфей и розмарин связать пучком.

Шаг 3

Свинину вымыть и нарезать кусочками шириной 2 см. Сардельки нарезать широкими кружками.

Шаг 4

В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить на среднем огне лук, морковь и сельдерей, время от времени помешивая, 10 мин. Всыпать фасоль, добавить чеснок, мясо и зелень. Влить воду так, чтобы все ингредиенты были покрыты ею на 3 пальца. Приправить перцем, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 1,5 ч. Влить вино. При необходимости добавить воду, чтобы ингредиенты были полностью покрыты. Продолжать готовить 30 мин.

Шаг 5

Сардельки обжарить в оставшемся масле до румяной корочки.

Шаг 6

Добавить сардельки, нарезанные помидоры и лавровый лист в кастрюлю. Приправить солью и готовить еще 20 мин. Удалить из кастрюли пучок зелени и лавровый лист. Разложить фасоль со свининой по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru