Осенние фрукты с сабайоном

15 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч

фрукты облепиха десерты сабайон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ассорти из осенних фруктов – 800 г

лимонный сок – 2 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

1 палочка корицы

облепиха – 150 г

Для сабайона:

желтки – 2 шт.

сахар – 4 ст. л.

сладкое белое вино – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фрукты вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Нагреть на небольшом огне 4 ст. л. воды с сахаром и корицей до растворения сахара. Варить 2 мин. Облить получившейся карамелью фрукты, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 8 ч.

Шаг 2

Облепиху вымыть и протереть через сито. Добавить к фруктам.

Шаг 3

Приготовить сабайон. Растереть в миске желтки с сахаром. Поставить на водяную баню, взбивать 3 мин. Добавить вино и взбивать 3 мин. Снять с огня и взбивать еще 2 мин. Разложить фрукты по креманкам, полить сабайоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru