Нибан даши, японский рыбный бульон

13 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

японская кухня морская рыба варка суп рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соевый соус – 1 ст. л.

саке – 1 ст. л.

свежий корень имбиря – 2 см

стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт.

головы, хвосты и плавники белой морской рыбы – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбьи головы, хвосты и плавники хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, влить 6 стаканов воды и довести до кипения. Снять с поверхности пену и продолжать варить на небольшом огне.

Шаг 2

Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами. Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Добавить имбирь и порей в бульон и варить под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Процедить бульон через сито, добавить соевый соус и саке. Это основной бульон японской кухни. На нем варят супы и готовят соусы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru