Креветки, жаренные в лапше

12 декабря 2011 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 30 мин

японская кухня лапша креветки второе блюдо фритюр жарка нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

листы нори – 2 шт.

крупные сырые креветки – 12 шт.

лапша сомен – 100 г

растительное масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить от голов и панцирей, оставив хвостики. Удалить кишечную вену. Насадить каждую креветку на бамбуковую палочку. Нори нарезать полосками шириной 1,5 см и длиной 5 см. Лапшу замочить в кипятке на 1–2 мин. Выложить на бумажные полотенца и хорошо промокнуть. Нарезать лапшу кусочками длиной 8 см и выложить в ряд на рабочую поверхность.

Шаг 2

Прокатать каждую креветку по лапше так, чтобы лапша облепила креветку со всех сторон. Смазать водой одну сторону полоски из нори и обмотать вокруг «забора» из лапши.

Шаг 3

Порциями обжарить креветки в разогретом масле, по 2 мин. каждую порцию. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru