Японское блюдо Шабу-шабу

10 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 707.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.63 г/28.11 г/69.99

японская кухня сыр тофу шиитаке второе блюдо говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говяжья вырезка – 800 г

тофу – 200 г

кочан китайской капусты

лист водорослей комбу – 1 шт.

дайкон – 1 шт.

свежие грибы шиитаке – 10-12 шт.

тонкая пшеничная лапша – 400 г

стебли зеленого лука – 10 шт.

Для кунжутного соуса:

семена кунжута – 50 г

сахар – 2 ч. л.

соевый соус – 4 ст. л.

саке – 2 ст. л.

паста васаби по вкусу

бульон даши – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня и истолочь пестиком. Добавить бульон, сахар, саке и васаби. Хорошо растереть.

Шаг 2

Влить соевый соус, перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 3

Подготовить ингредиенты. Мясо положить на 20–25 мин. в морозильную камеру, затем нарезать очень тонкими ломтиками. Дайкон очистить и нарезать небольшими брусочками. Капусту вымыть и крупно нашинковать. Зеленый лук вымыть, отрезать белую часть с 6–7 см зеленой. Оставшуюся зеленую часть использовать для приготовления других блюд. Грибы протереть губкой и нарезать тонкими пластинами, тофу – кубиками.

Шаг 4

Вскипятить в кастрюле воду, положить брусочки дайкона, через 3 мин. отбросить на сито. Так же подготовить капусту. Лапшу замочить в холодной воде на 5 мин., затем отбросить на сито. Выложить все подготовленные ингредиенты на большое блюдо. Рядом поставить мисочки с кунжутным соусом.

Шаг 5

В кастрюле для фондю вскипятить 2,5 л воды, добавить комбу и варить 8 мин. Брать палочками ингредиенты и опускать в кипящий бульон на 1–2 мин. Когда закончатся все ингредиенты, добавить в бульон лапшу. Перемешать и разлить ароматный суп в маленькие мисочки для всех гостей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru