Соба с грибами

08 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

грибы японская кухня лапша соба чили шиитаке второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соевый соус – 3 ст. л.

свежая гречневая лапша соба – 600 г

зубчик чеснока – 1 шт.

сахар – 1 ст. л.

пучок зеленого лука

грибы шиитаке – 100 г

сушеные китайские черные грибы – 50 г

лимонный сок – 1 ст. л.

кунжутное масло – 1 ст. л.

Для острого масла:

растительное масло – 1 стакан

красный чили среднего размера – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовить острое масло. Перец разрезать пополам и положить в плотно закрывающуюся бутылку. Семена вычищать не надо. Влить масло, закрыть и оставить при комнатной температуре на 2–3 дня.

Шаг 2

Сушеные грибы залить кипятком на 10 мин. Отбросить на дуршлаг, затем крупно нарезать.

Шаг 3

Так же нарезать шиитаке. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Шаг 4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. острого масла, обжарить сухие и свежие грибы, 4 мин. Добавить чеснок, зеленый лук, лимонный сок, соевый соус и сахар. Готовить, помешивая, 3 мин. Накрыть и снять с огня.

Шаг 5

Собу отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Влить кунжутное масло, перемешать.

Шаг 6

Добавить приготовленную грибную заправку, еще раз перемешать и разложить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru