Пирог по-провански

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 721.00 ккал/порция

баклажаны спаржа маслины анчоусы французская кухня выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

20 г дрожжей

яйцо – 1 шт

300 г сладкого перца

150 мл оливкового масла

1 ст. л. рубленого базилика

пучок прованских трав

Для начинки:

2 яйца, 300 мл сливок

200 г спаржи

Для теста:

мука

чеснок – 1 зубчик

20 г черных маслин без косточек

15 анчоусов

200 г баклажанов

0,5 ст.л. соли

200 г кабачков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто как для открытого пирога с сыром: Смешать муку и соль. Дрожжи развести в 2,5 стакана воды, вбить яйцо. Перемешать с мукой до однородной массы. Раскатать тесто. Отдельно взбить яйца, добавить сливки, порубленный чеснок, щепотку соли, перца, прованские травы. Тесто выложить в форму для пирога, сверху залить массой из взбитых яиц, поместить в духовку и выпекать 10 мин. при температуре 220ºС. Достать готовый пирог из духовки. Овощи нарезать ломтиками, приправить оливковым маслом и базиликом. Перемешать и обжаривать 5–7 мин. в гриле или на сковороде. Подавать пирог, украсив обжаренными овощами, анчоусами и маслинами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru