Картофельно-капустные котлеты

05 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 223.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.50 г/9.91 г/29.01

картофель квашеная капуста второе блюдо овощные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука для панировки

растительное масло – 1 ст. л.

картофель – 500 г

квашеная капуста – 400 г

луковица – 1 шт.

растительное масло для обжаривания

перец

яйцо – 1 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Воду слить. Картофель растолочь в пюре, добавив яйцо.

Шаг 2

Капусту отжать и нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Добавить капусту и лук в картофельное пюре, приправить солью и перцем. Перемешать.

Шаг 3

Вылепить из получившейся массы котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru