Севиче из морепродуктов

01 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

морепродукты мидии закуски гребешки закуска севиче тигровые креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежие огурцы среднего размера – 2 шт.

тигровые креветки – 4 шт.

мини-кальмары – 4 шт.

филе свежего лосося – 120 г

редис свежий – 2 шт.

несколько перьев лука-резанца для украшения

или дикии мидии – 8 шт.

"Киви" – 4 шт.

мидии (без раковины); возможны 2 варианта:

морские гребешки – 4 шт.

бакинские помидоры – 4 шт.

Для соуса:

оливковое масло – 3 ст. л.

соевый соус – 30 г

молотый кориандр

свежевыжатый сок из 2 средних апельсинов и 1 лимона

розовый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки, мидии и кальмары бланшировать в течение 3-4 минут в кипящей воде.

Шаг 2

Отваренные кальмары нарезать тонкими кольцами. Филе лосося и морские гребешки нарезать тонкими кусочками. Огурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками, помидоры порезать дольками, а редис кружочками.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой чашке. В салатник выложить овощи, заправить соусом, перемешать и оставить на 5-10 минут. Сверху выложить свежие и готовые морепродукты, полить оставшимся соусом, украсить перьями зеленого лука и подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мидии с чесноком и белым вином

Для бельгийцев мидии с чесноком и белым вином — как для нас щи: блюдо обыденное и не вызывающее особых эмоций. Да, вкусное, но по сути своей очень простое и... именно потому любимое всеми. И действительно: что может быть легче, чем быстро обжарить чеснок или лук, влить вино, положить в него мидии и подержать на огне под крышкой буквально 5 минут?! Кстати, скорость приготовления — еще одно неоспоримое достоинство блюда, которое по достоинству оценит каждый. Вот мы и решили дать рецепт мидий с белым вином, чтобы вы точно знали, как с ними обращаться правильно.

Севиче из гребешка с манго

Праздничный, фуршетный, вариант популярного перуанского блюда севиче.

Морепродукты в томатной заливке

Морепродукты в томатной заливке - оригинальная альтернатива обычному заливному. Заливка готовится на основе желатина с добавлением томатного сока.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru