Севиче из морепродуктов
Сложность: легко
Порций: 4
свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
тигровые креветки – 4 шт.
мини-кальмары – 4 шт.
филе свежего лосося – 120 г
редис свежий – 2 шт.
несколько перьев лука-резанца для украшения
или дикии мидии – 8 шт.
"Киви" – 4 шт.
мидии (без раковины); возможны 2 варианта:
морские гребешки – 4 шт.
бакинские помидоры – 4 шт.
Для соуса:
оливковое масло – 3 ст. л.
соевый соус – 30 г
молотый кориандр
свежевыжатый сок из 2 средних апельсинов и 1 лимона
розовый перец
Шаг 1
Креветки, мидии и кальмары бланшировать в течение 3-4 минут в кипящей воде.
Шаг 2
Отваренные кальмары нарезать тонкими кольцами. Филе лосося и морские гребешки нарезать тонкими кусочками. Огурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками, помидоры порезать дольками, а редис кружочками.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой чашке. В салатник выложить овощи, заправить соусом, перемешать и оставить на 5-10 минут. Сверху выложить свежие и готовые морепродукты, полить оставшимся соусом, украсить перьями зеленого лука и подавать к столу.