Шеф-повар винного Rosso & Bianco Cafe Леся Катонова предлагает в качестве новогоднего блюда севиче. Это превосходная закуска! Главное, чтобы морепродукты были свежими.
Шаг 1
Креветки, мидии и кальмары бланшировать в течение 3-4 минут в кипящей воде.
Шаг 2
Отваренные кальмары нарезать тонкими кольцами. Филе лосося и морские гребешки нарезать тонкими кусочками. Огурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками, помидоры порезать дольками, а редис кружочками.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой чашке. В салатник выложить овощи, заправить соусом, перемешать и оставить на 5-10 минут. Сверху выложить свежие и готовые морепродукты, полить оставшимся соусом, украсить перьями зеленого лука и подавать к столу.
РЕЦЕПТ
Для бельгийцев мидии с чесноком и белым вином — как для нас щи: блюдо обыденное и не вызывающее особых эмоций. Да, вкусное, но по сути своей очень простое и... именно потому любимое всеми. И действительно: что может быть легче, чем быстро обжарить чеснок или лук, влить вино, положить в него мидии и подержать на огне под крышкой буквально 5 минут?! Кстати, скорость приготовления — еще одно неоспоримое достоинство блюда, которое по достоинству оценит каждый. Вот мы и решили дать рецепт мидий с белым вином, чтобы вы точно знали, как с ними обращаться правильно.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев