1. Главная
  2. Рецепты
  3. Севиче из морепродуктов
gastronom
01 декабря 2011 г.

Севиче из морепродуктов

gastronom
01 декабря 2011 г.

Шеф-повар винного Rosso & Bianco Cafe Леся Катонова предлагает в качестве новогоднего блюда севиче. Это превосходная закуска! Главное, чтобы морепродукты были свежими.

Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
тигровые креветки – 4 шт.
мини-кальмары – 4 шт.
филе свежего лосося – 120 г
редис свежий – 2 шт.
несколько перьев лука-резанца для украшения
или дикии мидии – 8 шт.
"Киви" – 4 шт.
мидии (без раковины); возможны 2 варианта:
морские гребешки – 4 шт.
бакинские помидоры – 4 шт.
Для соуса:
оливковое масло – 3 ст. л.
соевый соус – 30 г
молотый кориандр
свежевыжатый сок из 2 средних апельсинов и 1 лимона
розовый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки, мидии и кальмары бланшировать в течение 3-4 минут в кипящей воде.

Шаг 2

Отваренные кальмары нарезать тонкими кольцами. Филе лосося и морские гребешки нарезать тонкими кусочками. Огурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками, помидоры порезать дольками, а редис кружочками.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой чашке. В салатник выложить овощи, заправить соусом, перемешать и оставить на 5-10 минут. Сверху выложить свежие и готовые морепродукты, полить оставшимся соусом, украсить перьями зеленого лука и подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мидии с чесноком и белым вином

Для бельгийцев мидии с чесноком и белым вином — как для нас щи: блюдо обыденное и не вызывающее особых эмоций. Да, вкусное, но по сути своей очень простое и... именно потому любимое всеми. И действительно: что может быть легче, чем быстро обжарить чеснок или лук, влить вино, положить в него мидии и подержать на огне под крышкой буквально 5 минут?! Кстати, скорость приготовления — еще одно неоспоримое достоинство блюда, которое по достоинству оценит каждый. Вот мы и решили дать рецепт мидий с белым вином, чтобы вы точно знали, как с ними обращаться правильно.

20 мин

gastronom

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ