Рыбные кнедли

21 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр белая рыба закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

небольшая луковица – 1 шт.

сливочный сыр – 200 г

горошины черного перца – 6 шт.

тертая цедра и сок 1 лимона

соль

пучок укропа

филе белой морской рыбы – 500 г

лавровый лист – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать ломтиками. Укроп вымыть, разобрать на веточки.

Шаг 2

Рыбу, лук, стебли укропа, лавровый лист, перец и 2 ст. л. лимонного сока поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.

Шаг 3

Филе переложить в миску, размять вилкой, затем взбить с сыром, цедрой, оставшимся лимонным соком и солью. С помощью двух столовых ложек делать из массы кнедли. Выкладывать их на поднос. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей на стол обвалять кнедли в измельченной зелени укропа.

КСТАТИ
ЕСЛИ ЖИР ТЕЧЁТ - ЗНАЧИТ, ОН ПОЛЕЗЕНИсходя из этого принципа, рыба намного полезнее мяса. Ее жир – легкоплавкий, так как содержит много ненасыщенных жиров. А чем больше ненасыщенных жирных кислот, тем легче такой жир переваривается и лучше усваивается.Не получается говорить рыбу дважды в неделю, как это следовало бы делать? Восполнить запас полезных омега-3 ненасыщенных жиров поможет рыбий жир ЯНТАРНАЯ КАПЛЯ. Это натуральный жир из печени исландской трески, очень богатой на омега-3 и витамин D. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru