Треска с грибным соусом

28 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

рыба грибы японская кухня треска второе блюдо мирин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мирин – 2 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

соль

горошины сычуаньского перца – 1 ч. л.

растительное масло – 3 ст. л.

консервированные грибы намеко – 400 г

филе трески по 200 г каждое – 6 шт.

соевый соус – 6 ст. л.

луковица – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинами. Вскипятить 1 стакан воды, добавить соевый соус, мирин, сычуаньский перец, лук и треть пластин чеснока. Варить 5 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин., затем процедить.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить оставшийся чеснок, 1 мин. Добавить грибы, готовить, помешивая, 4 мин. Влить в сотейник процеженный бульон, проварить 1 мин.

Шаг 3

Рыбу натереть солью и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 5 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам и полить грибным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru