Курица в гранатовом соусе

20 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

курица розмарин чеснок рождество итальянская кухня оливковое масло шалфей гранат второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год романтический ужин вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

гранат – 2 шт.

соль – по вкусу

приправы (шалфей, розмарин) – по вкусу

масло оливковое

чеснок – 2 зубчика

вино белое сухое – 1/2 бокала

курица (окорочка без кожи) – 4 шт.

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гранат разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать сок. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить окорочка со всех сторон вместе с 3 ст. л. оливкового масла и зубчиками чеснока, добавить вино и дать ему выпариться. Положить нарезанные шалфей и розмарин, приправить солью, перцем, довести окорочка до готовности (примерно 30 минут). В завершении приготовления полить гранатовым соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru