Говядина с грецкими орехами

19 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина мясо соус грецкие орехи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 1 ст. л.

говяжий бульон – 300 мл

красное вино – 150 мл

соевый соус – 2 ст. л.

молотая корица – 1 ч. л.

масло сливочное – 3 ст. л.

луковица – 1 шт.

сливки жирностью 35% – 100 мл

бескостная говядина – 1 кг

сок лимона – 4 ст. л.

молотый черный перец

размолотые грецкие орехи – 1 стакан

бальзамический уксус – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать кусочками, лук – полукольцами. Положить мясо в миску, добавить лук и 1 ст. л. соевого соуса. Накрыть и оставить в маринаде на 2 ч.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле сливочное масло. Вынуть говядину из маринада и обжарить на сильном огне, 10 мин. Добавить лук из маринада, бульон, вино, оставшийся соевый соус, лимонный сок, бальзамический уксус, корицу и черный перец. Накрыть крышкой и тушить 1,5 ч, пока мясо не станет мягким.

Шаг 3

Соединить орехи с мукой и сливками, добавить в кастрюлю и готовить 5 мин. При подаче к столу можно посыпать зеленью кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru