Пирожки с говяжьим сердцем

18 ноября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 512.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.85 г/21.14 г/61.31

субпродукты рис выпечка пирожки говяжье сердце закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко – 0,5 стакана

сухие дрожжи – 11 г

желтки – 3 шт.

масло сливочное – 100 г

мука – 400 г

яйцо – 1 шт.

сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

луковицы – 2 шт.

соль

нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.

вареное говяжье сердце – 300 г

вареный рис – 0,5 стакана

масло растительное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять. Дрожжи и сахар развести в 0,5 стакана теплой воды и отставить на 20 мин. Всыпать в кастрюлю половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч.

Шаг 2

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить щепотку соли. Влить теплое молоко и перемешать. Соединить с размягченным маслом и оставшейся мукой. Переложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от доски и рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.

Шаг 3

Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин. Сердце нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Соединить в миске сердце, лук, рис и зелень. Приправить по вкусу солью и перцем. Можно добавить немного бульона, в котором варилось сердце, чтобы начинка была сочнее.

Шаг 4

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него кружки.

Шаг 5

Положить на каждый по 1 ст. л. начинки, защипнуть края. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и дать подняться в течение 15 мин. Выпекать 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru