Беляши с мясом

15 ноября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 410.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.49 г/21.89 г/40.74

мясной фарш второе блюдо дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода или молоко – 1/2 стакана

дрожжи – 10-15 г

мука – 2 стакана

яйцо – 0-1/2 шт.

лук репчатый – 1-2 шт.

мясо (фарш) – 300 г

соль – по вкусу

масло растительное – 0-2 ст. л.

соль – 1/4 ч. л.

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фарша смешать мясо, лук, соль, перец. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), разделить тесто на куски. Сформировать шарики. Каждый шарик размять руками(или раскатать скалкой) в лепешку. На середину лепешки выложить фарш. Защипить края беляша, примять. Налить в глубокую сковороду растительное масло, хорошо его нагреть и аккуратно опустить беляши.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru