Апельсиновое варенье

15 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

апельсины заготовки варенье варка сицилийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода – 0,5 л

апельсины – 1 кг

сахар – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины вымыть, проколоть их иглой и замочить в холодной воде на 3 дня. Воду менять каждый день 2 раза - утром и вечером. На 4 день нарезать апельсины на кусочки (можно на кружочки или половины кружочков) и, залив 0,5 л воды, довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем засыпать сахаром и варить еще около 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru