Приправа из панцирей и морской капусты

15 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

японская кухня приправа заготовки лимон креветки Здоровое питание нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лимон/лайм (цедра) – 1/2 шт. (около 200 г)

панцирь креветочный – 200 г

нори (сухая морская капуста) – 1 большой лист

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Панцири промыть и обсушить. У лимонной цедры удалить белый слой. Поместить цедру и панцири на сухой противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Измельчить в кофемолке или кухонном комбайне нори, панцири и цедру в муку. Пересыпать в чистую сухую банку с крышкой. Посыпать этой приправой любые салаты, супы, рыбу и гарниры из круп или овощей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru