Слойки с говяжьей вырезкой

14 ноября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

выпечка слоеное тесто второе блюдо закуска пирог с мясом слойки говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

готовое слоеное не дрожжевое тесто – 500 г

сыр моццарелла – 50 г

нарезанный тимьян – 1 ст. л.

говяжья вырезка – 500 г

масло сливочное – 2 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

соль – по вкусу

сырокопченая грудинка – 200 г

вяленые томаты – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо разрезать на 4 тонких стейка, застелить пищевой пленкой и хорошо отбить.

Шаг 2

Подготовить начинку. Грудинку нарезать кубиками, моцареллу и вяленые томаты – маленькими кусочками. Соединить в миске ветчину, моцареллу, томаты и тимьян, поперчить и, если нужно, посолить. Аккуратно перемешать.

Шаг 3

Обжаривать стейки в разогретом растительном масле с двух сторон в течение 10 мин. Приправить по вкусу солью и перцем, переложить на бумажные полотенца.

Шаг 4

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт и вырезать из него 4 прямоугольника.

Шаг 5

Положить на один край каждого прямоугольника обжаренный стейк, а сверху – по 2 ст. л. начинки.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Сливочное масло растопить. Смазать края теста маслом и завернуть вокруг мяса, края защипнуть. Переложить слойки на смазанный маслом противень, сбрызнуть оставшимся маслом и выпекать 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru