Шоколадная Колбаса

12 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 433.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.14 г/23.89 г/46.30

шоколадная колбаска десерт десерты советская кухня колбаски бисквитное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар – 4 ст. л.

коньяк – 2 ст. л.

масло сливочное – 200 г

измельченный миндаль – 50 г

бисквитное печенье – 500 г

какао-порошок – 3 ст. л.

молоко – 0,5 стакана

сахар ванильный – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в кастрюльке какао с обычным и ванильным сахаром, влить молоко. Добавить нарезанное кусочками масло. Поставить на маленький огонь и нагревать, размешивая, до получения однородной массы.

Шаг 2

Половину печенья размолоть в крошку, оставшееся поломать на маленькие кусочки. Соединить печенье и орехи, залить шоколадной смесью.

Шаг 3

Смешать слегка остывшую массу с коньяком, выложить на лист фольги, сформовать колбаской и плотно завернуть. Убрать в холодильник минимум на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru