Курица с яблоками и картофельным пюре

13 ноября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

курица яблоки картофель второе блюдо ужин обед запекание картофельное пюре голени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриные голени – 1 кг

зеленые кислые яблоки – 3 шт.

горчица – 1 ч. л.

красное сухое вино – 100 мл

мед – 2 ст. л.

соль – по вкусу

ягодное варенье – 1 ст. л.

Для картофельного пюре:

яблоко – 1 шт.

масло сливочное – 50 г

картофель – 0,8 кг

щепотка тертого мускатного ореха

молоко – 150 мл

свекла – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в маленькой миске мед, варенье, горчицу, щепотку соли и перца. Голени вымыть, обсушить и смазать подготовленной смесью. Выложить на смазанный маслом противень.

Шаг 2

Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Положить дольки на курицу. Вино развести в 100 мл воды, залить голени и запекать 15 мин. при 200 °С. Уменьшить температуру духовки до 180 °С и готовить еще 1 ч, поливая курицу выделяющимся соком каждые 20 мин.

Шаг 3

Приготовить пюре. Свеклу отварить до готовности.

Шаг 4

Картофель очистить и крупно нарезать. Отварить в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Яблоко очистить и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Добавить к картофелю и варить еще 5 мин. Затем воду слить, картофель с яблоками размять в пюре.

Шаг 5

Свеклу очистить, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в однородное пюре. Соединить с картофельной массой.

Шаг 6

Молоко вскипятить, влить в пюре. Добавить сливочное масло, соль и мускатный орех. Подать курицу вместе с запеченными дольками яблок и пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru