Дорада, запеченная в соли
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 336.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 63.00 г/10.50 г/0.00
дорада – 700 г
морская соль – 2 кг
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Почистить дораду, удалив все внутренности. Высыпать соль в кастрюлю, влить 200-300 г воды. Выложить на противень соль слоем 2 см. Сверху положить очищенную от внутренностей дораду и обложить ее мокрой солью со всех сторон, прижимая соль руками. Слой соли должен быть не менее двух см. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку на 30 минут. Когда дорада испечется, осторожно, с помощью лопаточки, освободите рыбу от кожи, костей и соли и выложите на блюдо. Можно украсить лимоном и зеленью. Ужин готов, приятного аппетита!