Итальянский ореховый пирог

10 ноября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

итальянская кухня шоколад фундук выпечка пироги ужин обед полдник выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 125 г

апельсиновые цукаты – 25 г

измельченный в муку миндаль – 175 г

сахар – 125 г

изюм – 75 г

шоколад темный – 50 г

сладкое вино – 2 ст. л.

крупные яйца – 2 шт.

фундук – 50 г

масло сливочное – 120 г

вода – 2-3 ч.л. или сколько понадобится для замеса

мука – 1 стакан

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 2

Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23–24 см. Поставить в холодильник на 30 мин. Вилкой сделать на тесте частые проколы. Накрыть пергаментом и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Снять пергамент и печь еще 5 мин. Вынуть форму из духовки. Уменьшить температуру до 170 °С.

Шаг 3

Приготовить начинку. Фундук и цукаты мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.

Шаг 4

Миксером взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца.

Шаг 5

Добавить измельченный миндаль, изюм, шоколад, фундук, цукаты и вино. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.

Шаг 6

Выложить получившуюся смесь на основу, разровнять поверхность и поставить в духовку на 35 мин. Дать остыть на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru