Репчатый лук со сливками

15 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сливки сыр рецепты с молоком лук перец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

60 мл сливок жирностью 33%

20 г сливочного масла

80 г тертого сыра "грюйер"

125 мл молока

1,5 ст. л. пшеничной муки

соль

0,25 ч. л. молотого черного перца

500 г репчатого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Неочищенный лук положить в большую кастрюлю, заполненную наполовину холодной водой, довести до кипения и варить 1 мин. Вынуть лук шумовкой, очистить и вновь положить в кипящую воду. Варить 10 мин., откинуть на дуршлаг. Оставить 3 ст. л. жидкости, в которой варился лук. Переложить лук в неглубокую 2-литровую форму для запекания. Растопить масло на среднем огне, всыпать муку, обжаривать на слабом огне 3 мин. Влить сохраненную жидкость. Добавить молоко, сливки, соль и перец. Варить 3 мин., постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Залить лук соусом и посыпать тертым сыром. Печь 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком

Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком — очень простой и достаточно быстрый в приготовлении деликатес для любого дня недели. Куриные сердечки хороши своей плотной и упругой текстурой, при этом готовятся они за полчаса любым способом — не важно, жарите вы их, варите или тушите. Сливочный соус делает сердечки неподражаемо нежными, а лук и морковь придают дополнительный аромат и сладость. И не забудьте про специи. Куриные сердечки с луком и морковью на сковороде можно потушить не только в сливках, но и в сметане. Это вполне взаимозаменяемые в нашем рецепте продукты.

Лук в кляре с сырным соусом

5 французских гарниров, которые нужно готовить прямо сейчас в России

Французская кухня известна тонкими вкусами и изысканными сочетаниями вкупе с идеальной техникой поваров. Французские гарниры — прекрасное необычное дополнение к любому блюду. Рассказываем, какие из них можно подать к вашему блюду уже сегодня.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лучшие рецепты блюд из зеленого и репчатого лука

Считается, что лук — это одна из древнейших овощных культур, которая пришла к нам из Центральной и Юго-Западной Азии. Более тысячи лет назад славяне начали выращивать и употреблять его в пищу — зеленые перья добавлять в похлебки и окрошки, луковые головки класть в выпечку, жарить в печи, использовать в качестве соуса. С тех пор утекло много воды, однако мы все так же любим лук и едим его почти каждый день. А как иначе, ведь этот овощ придает любой пище пикантность и восхитительный аромат, а по своей пользе сопоставим с мощнейшими витаминными инъекциями.

Готовим из лука: сладкие и несладкие блюда

Репчатый лук в русской кухне используется до обидного однообразно. В этом плане нам есть чему поучиться и на Западе, и на Востоке. Мария Сорокина рассказала, какое сокровище из себя представляет такой, казалось бы, обыкновенный лук-репка.

Кенигсбергские клопсы

Традиционная форма подачи клопсов: с отварным картофелем и маринованной свеклой. Мы пошли чуть дальше и предлагаем подать к ним вкусный соус, приготовленный на основе бульона, в котором они и готовились.

Еще больше статей на Gastronom.ru