Репчатый лук со сливками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сливки сыр рецепты с молоком лук перец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

60 мл сливок жирностью 33%

20 г сливочного масла

80 г тертого сыра "грюйер"

125 мл молока

1,5 ст. л. пшеничной муки

соль

0,25 ч. л. молотого черного перца

500 г репчатого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Неочищенный лук положить в большую кастрюлю, заполненную наполовину холодной водой, довести до кипения и варить 1 мин. Вынуть лук шумовкой, очистить и вновь положить в кипящую воду. Варить 10 мин., откинуть на дуршлаг. Оставить 3 ст. л. жидкости, в которой варился лук. Переложить лук в неглубокую 2-литровую форму для запекания. Растопить масло на среднем огне, всыпать муку, обжаривать на слабом огне 3 мин. Влить сохраненную жидкость. Добавить молоко, сливки, соль и перец. Варить 3 мин., постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Залить лук соусом и посыпать тертым сыром. Печь 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru