Самый простой Винегрет

19 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морковь капуста картофель свекла салаты русская кухня соленые огурцы обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель – 2-3 шт.

морковь – 1-2 шт.

масло растительное

лук зеленый

лук репчатый – 1 шт.

огурцы соленые – 2-3 шт.

капуста белокачанная – 100-150 г

свекла среднего размера – 1 шт.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить. Отварные овощи и огурцы нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать(нашинкованную капусту помять руками для мягкости). Лук мелко нарезать, посолить, добавить масло. Все перемешать. По желанию посыпать нарезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как сделать винегрет: правильная заправка и 4 способа приготовить овощи вкусно

Винегрет — классика русской кухни, любимая многими. Но за простым смешиванием ингредиентов скрывается много нюансов: как правильно приготовить овощи, что к ним добавить и как вкусно заправить. В этой статье все о приготовлении винегрета: от базового состава до необычных вариантов подачи.

Салат Винегрет с квашеной капустой

Салат «Винегрет» с квашеной капустой можно приготовить в том случае, если дома не оказалось соленых огурцов, а идти в магазин не хочется. Не сомневайтесь: блюдо в таком варианте получится не менее вкусным! Если квашеная капуста слишком кислая, положите ее в миску, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20 минут. После этого откиньте на дуршлаг, отожмите и используйте по рецепту. Остальные ингредиенты винегрета вполне традиционные: свекла, картофель лук, горошек. Дополнить этот «комплект» можно разве что отварной морковкой, но это уже, как говорится, дело вкуса.

Еще больше статей на Gastronom.ru