Яблочный джем
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 4350.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/4.00 г/1088.00
сахар – 1 кг
лимонная кислота – 1 ч. л.
яблоки – 1 кг
Шаг 1
Подготовить яблоки. Вымыть плоды, очистить, удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Сложить их в большую кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Залить яблоки 150 мл воды, засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. Довести до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне 30–40 мин. Джем готов, если капля на тарелке не растекается, а быстро густеет.
Шаг 3
Разложить джем по сухим стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть на сложенное вдвое полотенце и дать остыть. Хранить в сухом прохладном темном месте.