Куриные грудки под сырным соусом с картофелем и грибами

30 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 869.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.51 г/51.86 г/52.01

шампиньоны куриная грудка сырный соус второе блюдо Фрося Педалькина Светлана Зарецкая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

курица (филе) – 250-300 г

соль – по вкусу

мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.

лук – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 2 ст. л.

перья зеленого лука

крупные картофелины – 4 шт.

шампиньоны – 100 г

масло сливочное – 2 ст. л.

Для сырного соуса:

молоко – 100 мл

тертый сыр – 0,5 стакана

мука – 1 ст. л.

перец – по вкусу

масло сливочное – 1 ст. л.

свежий укроп

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°C. Картофель очистите, разрежьте вдоль на 6 долек, сложите в миску и сбрызните 1 ст. л. ложкой растительного масла, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите дольки картофеля на смазанный маслом противень и поставьте на нижний уровень духовки. Запекайте до готовности 40 минут. Мелко нарежьте зеленый лук и очищенные зубчики чеснока. В кастрюле или сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте зеленый лук, чеснок, перец. С куриного филе снимите кожу, разрежьте вдоль на две части и уложите в форму для запекания. Куриное филе посолите, и полейте сверху растопленным сливочным маслом с луком. Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте 25-30 минут. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук кольцами. Обжарьте в растительном масле до готовности, в конце посолите, и добавьте щепотку мускатного ореха. Пока жарятся грибы, приготовьте сырный соус. Растопите в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки, обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте укроп, соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Куриные грудки полейте теплым сырным соусом и подавайте с дольками запеченного картофеля и с обжаренными грибами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru