Отбивная из ягнятины в карамели

02 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

мясо ягнятина французская кухня второе блюдо карамель отбивная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

луковицы – 2 шт.

масло оливковое – 3 ст. л.

соль – по вкусу

кальвадос – 2 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

нарезанный укроп – 1 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

отбивные из ягнятины – 6 шт.

Для бульона:

веточки петрушки, сельдерея, базилика, розмарина и тимьяна – по 2-3 шт.

небольшие бараньи кости – 3 шт.

или морковь – 1 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

кальвадос – 1 ст. л.

лук – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

яблоко – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить бульон. Лук, морковь и чеснок очистить, из яблока удалить сердцевину. Овощи и яблоко нарезать произвольными кусками. Травы промыть и связать ниткой в букет.

Шаг 2

Кости обжарить в сотейнике, в разогретом растительном масле, 7 мин. Добавить овощи, яблоко, травы и кальвадос.

Шаг 3

Влить 2 стакана воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 ч. Бульон процедить.

Шаг 4

Для карамели 1 ст. л. сливочного масла растопить, смешать с оливковым маслом, сахаром и кальвадосом. Отбивные вымыть и обсушить. Поочередно обмакивая в карамель, выложить на разогретую сковороду.

Шаг 5

Обжарить мясо, по 5 мин. с каждой стороны. Приправить солью и перцем, переложить в миску и держать в теплом месте.

Шаг 6

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду с оставшейся карамелью влить 1 стакан бульона, добавить укроп и лук-шалот. Варить 3–4 мин., добавить оставшееся сливочное масло, размешать и снять с огня. Выложить отбивные на блюдо и полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru