Ореховые меренги

01 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 75.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.67 г/2.83 г/10.77

фундук выпечка десерт десерты безе меренги белки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

соль

фундук – 0,5 стакана

сахар – 1 стакан

какао-порошок – 1 ст. л.

белки – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи, постоянно помешивая, обжарить на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Затем размолоть в мелкую крошку.

Шаг 2

Миксером взбить белки с солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и какао-порошок. Добавить орехи и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Шаг 3

Переложить меренгу в кулинарный мешок и выдавливать небольшие кружочки на застеленный пергаментом противень. Поставить в разогретую до 120 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru