Яблочный пудинг с кедровыми орешками

01 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

яблоки изюм выпечка завтрак десерты обед полдник пудинг кедровые орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар – 150 г

тертая цедра 1 лимона

яблоки – 0,5 кг

молоко – 3 ст. л.

масло сливочное – 150 г

яйцо – 2 шт.

вино белое сухое – 3 ст. л.

блинная мука – 1 стакан

изюм без косточек – 50 г

кедровые орешки – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм промыть и замочить в белом вине на 30 мин. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину.

Шаг 2

В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить яблоки, всыпать 2 ст. л. сахара. Обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить изюм вместе с вином и готовить еще 6–8 мин., до мягкости яблок. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Оставшееся сливочное масло размягчить и взбить в миске вместе с оставшимся сахаром. По одному, продолжая взбивать, добавить яйца. Постепенно всыпать муку и лимонную цедру, влить молоко и замесить однородное тесто.

Шаг 4

Сбрызнуть силиконовую форму водой, переложить в нее яблочную смесь и разровнять поверхность.

Шаг 5

Разогреть духовку до 190 °С. Вылить тесто на яблоки, разровнять лопаткой и выпекать 30–35 мин.

Шаг 6

Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 4 мин. Остудить пудинг в форме, перевернуть на сервировочное блюдо и украсить орешками. Можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru