Заливные рулетики из ветчины

13 января 2025 г.

Заливные рулетики из ветчины — это эффектная закуска к праздничному столу. Хороша она будет и в качестве фуршетной. Подача фаршированных рулетиков в желейной заливке — ресторанная, изысканная, в минималистичном стиле. При этом начинка  — довольно яркая по вкусу: смешаем сыр, огурец, чеснок, горчицу и элегантно обернем в ломтики ветчины. Для заливного нам понадобится хороший мясной бульон — обязательно возьмите для этих целей говядину на кости. Предлагаем ниже пошаговый рецепт приготовления заливной ветчины.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 259.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.22 г/18.97 г/3.89

заливное закуска праздничная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

горчица – 0,5 ч. л.

желатин – 1 ст. л.

сливочный сыр – 150 г

тертый сыр полутвердых сортов – 100 г

огурец – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

пучок зеленого лука

ломтики ветчины – 10 шт.

Для бульона:

морковь – 1 шт.

горошины черного перца – 5 шт.

лист лавровый – 1 шт.

лук – 1 шт.

соль – по вкусу

говядина с косточкой – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и довести до кипения на сильном огне, снимая пену. Снизить огонь до среднего, положить очищенные луковицу и морковь. Неплотно накрыть крышкой и варить 1–1,5 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Шаг 2

Желатин всыпать в чашку, залить небольшим количеством горячего бульона и отставить на 20 мин.

Шаг 3

Чеснок очистить и раздавить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сливочный сыр взбить вилкой, смешать с тертым сыром, горчицей, чесноком, огурцом и зеленым луком.

Шаг 4

Выложить на каждый ломтик ветчины по 1 ч. л. начинки, свернуть рулетом.

Шаг 5

Бульон процедить, мясо отложить для другого блюда. Добавить в бульон набухший желатин и нагревать, размешивая и не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 6

Положить рулеты в прямоугольную форму с невысокими бортиками на расстоянии 5–6 см друг от друга. Влить бульон с желатином так, чтобы рулеты были покрыты на 1 см. Дать остыть при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 4–5 ч, до полного застывания.

КСТАТИ
Заливные рулетики из ветчины лучше всего готовить в силиконовой форме для выпекания — вынуть застывшую закуску из такой формы будет гораздо проще, чем из стеклянной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заливные рулетики из ветчины можно приготовить накануне мероприятия, например, с вечера, а затем отправить для застывания в холодильник. На следующий день вам останется лишь сервировать закуску.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru