Сырная тарелка

31 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

французская кухня козий сыр закуски закуска голубой сыр сырная тарелка твердый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ассорти из твердых, мягких, голубых сортов сыра и свежего сыра козьего сыра

Для гарнира:

сок 1 лимона

груши – 2 шт.

кусочки зернового хлеба – 20 шт.

Для маринованного винограда:

соль – 0,3 ч. л.

фруктовый уксус – 15 мл

сахар – 40 г

виноград – 500 г

горошины черного перца – 2-3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее замариновать виноград. Не снимая ягоды с кисти, тщательно их промыть и обсушить. Сделать на каждой ягоде небольшой прокол и сложить в банку.

Шаг 2

В сотейнике вскипятить 1,5 стакана воды, добавить горошины перца, соль, сахар и уксус. Перемешать.

Шаг 3

Залить виноград горячим маринадом. Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2 дня. Затем переставить в холодильник.

Шаг 4

Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Шаг 5

Приготовить тосты. Хлеб обжарить в разогретом растительном масле, по 30 сек. с каждой стороны.

Шаг 6

Твердые сыры нарезать кубиками. Мягкие сыры, сыр с голубой плесенью и свежий сыр из козьего молока нарезать секторами. Уложить на большое блюдо сыры, ломтики груши, виноград и тосты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru