Кеджери с лососем

27 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

перепелиные яйца закуски английская кухня рис басмати закуска филе лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

слабосоленое филе лосося – 300 г

рис басмати – 175 г

перепелиные яйца, сваренные вкрутую – 12 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

соль – по вкусу

измельченная петрушка – 2 ст. л.

молотая папарика – 0,5 ч. л.

лук – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис тщательно промыть, замочить в большом количестве холодной воды на 30 мин., затем отбросить на сито. Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 5 мин. Добавить рис и 400 мл горячей воды, довести до кипения.

Шаг 2

Положить в кастрюлю с рисом филе лосося, варить на минимальном огне 10 мин. Вынуть рыбу и отставить. Рис приправить солью и перцем и оставить на огне еще на 10 мин.

Шаг 3

Яйца очистить и разрезать каждое пополам. Рыбу разобрать на кусочки. Добавить в рис рыбу и петрушку. Перемешать и выложить на блюдо. Разложить на рис половинки яиц, посыпать паприкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru