Пасус толма в капустных листьях

26 октября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 24 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 200.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.71 г/2.41 г/35.56

фасоль рис чечевица капуста нут армянская кухня закуски долма закуска толма томатная паста блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

красная фасоль – 80-90 г

белая фасоль – 80-90 г

нут – 80-90 г

чечевица – 50-60 г

рис – 100 г

армянская крупа ачар или булгур – 80-90 г

луковицы – 2 шт.

масло растительное

курага – 30 г

чернослив без косточек – 5 шт.

изюм – 30 г

1 средний пучок петрушки

1 средний пучок кинзы

1 средний пучок мяты

1 большой кочан капусты

томатная паста – 3-4 ст. л.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить на ночь фасоль и нут. На следующий день воду слить. Отварить в чистой воде все крупы до готовности по отдельности.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Курагу и изюм хорошо промыть. Курагу и чернослив нарезать маленькими кусочками. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Смешать фасоль, нут, чечевицу, рис и пшеницу с луком, изюмом, курагой и половиной зелени. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 3

Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Поместить кочан в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7–8 мин. Дать остыть, затем разобрать на листья.

Шаг 4

Срезать с основания капустных листьев утолщение. На листья разложить начинку, плотно завернуть конвертом.

Шаг 5

Уложить толму в смазанную маслом кастрюлю, добавить чернослив и оставшуюся зелень.

Шаг 6

Развести томатную пасту в 200-250 мл горячей питьевой воды, влить в сотейник. Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Тушить 30 мин. Снять с огня и дать настояться 1 сутки. Подавать в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru