Рулет с маком

04 ноября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

яйца мука выпечка рулет дрожжи мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар ванильный – 1 ч. л.

мак – 200 г

сахар – 4 ст. л.

сахар – 70-100 г

мука – 500-600 г

дрожжи сухие – 2 ч. л.

яйцо – 2 шт.

молоко – 250 г

масло сливочное – 30 г

масло сливочное – 50 г

соль – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В теплом молоке развести дрожжи со 1 ст. л. сахара и оставить на некоторое время, чтоб дрожжи ожили. Растопить сливочное масло, взболтать яйца, добавить оставшийся сахар и соль, перемешать. Влить молоко. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть очень нежным и липнуть к рукам. Поставить тесто подходить в теплое место на 2 часа. Спустя 1 час, обмять. Мак залить кипятком и варить 10-15 минут. Слить, отжать и пробить блендером. Добавить сахар и масло, перемешать и остудить. После того, как тесто подойдет второй раз, выложить его на рабочую поверхность и, больше уже не вымешивая, разделить на две части и сформировать прямоугольники толщиной ~ 0,5 см. Выложить на них маковую смесь, разровнять, наметить визуально середину рулета и скатать к центру края рулета. Рулет перевернуть и положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать постоять-отдохнуть в тепле. Смазать яйцом и выпекать при температуре 200°C около получаса до румяной корочки. Накрыть полотенцем, остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маковый рулет

Плюшки на молоке и дрожжах

Плюшки на молоке и дрожжах ассоциируются с детством и волшебством. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, и аккуратные сдобные булочки в виде сердечка станут вашей любимой домашней выпечкой. Не всегда они имели такую форму. В стремлении удивить, пекари делали булочки в форме банта, сердца, цветка, завитушек, улитки – в общем, на что хватало фантазии. Их обожали цари и императоры, но больше всего – дети. Отсюда и взялась причудливая форма. С годами менялась рецептура, но в основе всегда были дрожжи, молоко, мука, яйцо, сахар и сливочное масло. В качестве начинки добавляли сахар, корицу, сухофрукты, мак и орехи. Постепенно, у булочки появилось название. Плюшку в форме сердечка с сахаром стали называть «Московской». Она стала эталоном выпечки и ее и по сей день ее пекут на всех заводах России.

Рулет с маком

Зерна мака широко используются в разных национальных кухнях. Особенно популярен мак на Украине. Им начиняют пироги и вареники, с маковым соусом делают традиционные галушки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru